Абсолютный ноль

Тогда в изначальном моменте,
в котором узнал я себя,
наш мир изнывал от измены
и складки разглаживал лба.

Настигли критической точки,
лишь только идти мне вперёд,
мой ум ведь сомнения точат,
как будто бы тающий лёд.

Расходятся брызги по кругу,
история - это процесс,
я слушал скрипичные звуки
с улыбкой на бледном лице.

Цензуры горячие строчки
ломали всю литературу,
над текстом работал впрочем,
не видя препятствий по курсу.

Конвенцию приняли люди
о том, что меняться не стоит,
лежит на фарфоровом блюде
под соусом новенький доллар.


Рецензии