Хлопья медленно летят...

 Хлопья медленно летят,
 Тихо в воздухе кружат!
 А снежинки то, снежинки,
 Такие разные картинки!
 Поймай и быстро рассмотри:
 Узоры сложные внутри!
 Кто узоры рисовал?
 Рисовала их зима!
 Быстро подморозило,
 Снежинок наморозило...
 Вот они летят, летят,
 Укрывают все подряд!
 Картина белая, простая,
 Снежинки землю укрывают!
 Укрывают лес и поле,
 Своею нежной красотою!
 А кто снежинки людям дал?
 Зима снежинки нам дала!
 Вот стоим, любуемся,
 От красоты волнуемся...
 Первый снег всегда прекрасен,
 Он приносит людям счастье!
 Сегодня дома не сиди,
 Ты на снежинки посмотри!
 Если хочешь быть счастливым,
 Поиграй со мной в снежки!
 А потом уж на работу,
 Можно вспомнить еще что то,
 Как играли, как катались,
 А потом в снегу валялись...
 Первым снегом жизнь укрыло,
 Чистотою осветило,
 Сняло все у нас грехи,
 Белый снег, летит, летит!
 Укрывает счастьем нас,
 Он летит к нам в добрый час!
 Чтобы люди не скучали,
 Первый снег мы долго ждали!
 Вот, дождались, наконец!
 Посмотрите, первый снег!
 


Рецензии