Ханука. на мотив Ах, этот вечер

Днём город, как город
И люди как люди вокруг.
Но праздник приходит
И всё изменяется вдруг.
Зажжённые свечи
Нам светят из окон домов.
И в праздник евреи
Встречаются вновь за столом.

Мы в этот праздник
Зажжем огни.
Пусть ярким светом
Горят они.
Зажгите свечи,
Чтоб с миром жить.
И будет вечер
Нам всем светить.

И латкесы чудно
Готовим на масле опять.
С вином и с любовью
Мы Хануку будем встречать.
Летят фейерверки
Как символ добра и мечты.
Пусть свет и надежда
Добавят в наш мир красоты.

Мы знаем, что жизнь
На земле нам дана неспроста.
И в Хануку светом
Всевышний творит чудеса.
Мы душу очистим сегодня
В молитве простой.
И сердце своё ты для света скорее открой.


Рецензии