Вот же ровная дорога...

Вот же ровная дорога,
Ты шагай с надеждой путь?
Освещает радость Бога,
Вам изведать суть…

Будь уверенней в дороге
И хандрить не начинай.
Избежит тебя тревога ,
Но, свой опыт не теряй.

Вот смотри сосед в канаве,
Будто что – то потерял?
И звонит своей маме,
Что в отвалах он искал?

Так и прыгает по ямам,
Чтобы что – то увидать?
Не найти источник лямам,
Друг умел ему соврать.

И ребенок будто муках,
Сам себя искал?
И кто хитрил в его науках,
Путь погибельный сказал?

Он поранил ноги,
Шишек много насадил?
Коль свернул с дороги,
Даже в яму угодил?

И теперь совсем уставший,
Даже чуточку больной…
Что и сам не знавший,
Искал обет чужой?

Вот же ровная дорога,
Ты шагай с надеждой путь?
Освещает радость Бога,
Вам изведать суть…


Рецензии