Таинство мышления

Откуда же в нас появляются чувства и мысли,
быть может, они к нам приходят в награду с небес
за наши душевные помыслы к тем, кто нам близок,
ещё потому что мы верим в реальность чудес.

А если пустая иллюзия всё, что мы видим,
когда просыпаемся утром в уютной постели,
как будто проденем в игольное ушко мы нитку,
принять это легче, чем то, что душа есть у тела.

Какая история будет вести нас сегодня
зависит от действий бессмертного нашего духа,
живем мы, а так ведь проходят спокойные годы,
пока наблюдает за нами судьба как старуха.

Загадочно ведь то, что с нами сейчас происходит,
но мы не сдаёмся, когда на вопросы ответы,
хотим разгадать мы секреты знакомых мелодий,
которые и заставляют тянуться нас к свету.


Рецензии