Кино шестидесятых

А я опять в шестидесятых,
В тех самых, очень небогатых…
В младые годы окунулся.
И, вспомнив юность, улыбнулся.

Из развлечений больше спорт,
(И эскимо – так было вкусно!),
Ещё – кино, какой тут спор,
В то время – главное искусство.

Идём Беляева смотреть,
Верней, фильм по его роману*.
Билет достать – рад попотеть,
Пришлось вставать сегодня рано.

Ну надо ж счастье – фильм цветной
И не совсем советский даже.
И чувств в картине столько в той, –
Страна в сплошном ажиотаже.

И Ихтиандр, и Гуттиэре
Прекрасны необыкновенно.
О, как же нам хотелось верить,
Что так и было, несомненно.

И славный доктор Сальватор,
И злой жених Педро Зурита.
Добра со злом проигран спор,
Любовь невинная разбита…

И на глазах у многих слёзы.
Народу вновь полно у касс.
Пусть так похоже всё на грёзы –
Пойду смотреть в четвёртый раз.

19.11.2022г.

*60 лет назад, в 1962 году вышел в прокат фильм «Человек-амфибия»


Рецензии
А я хоть и родилась через год после выхода в свет этого фильма, так же, как и Вы готова была смотреть его несколько раз подряд, и каждый раз не могла сдержать слезы в финале...
Спасибо Вам, Виктор, за эти стихи, которые возвращают в то замечательное время детства 🤝
С уважением и пожеланием всего самого доброго в наступившем году,

Марина Сахарнова   19.01.2023 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за отклик! Всех благ! В.А.

Виктор Алимин   19.01.2023 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.