И мне улыбалось солнце

Солнце  в небе свечой догорает,
Уводя за собой в ноябре,
И с минутою каждой тает
Растворяясь в морской воде.
Открываю ему ладони,
Умоляю его, - постой,
В ожидании стою ответа,
Обретая в душе покой…
Вот уж спряталось за горизонтом,
Обо мне до утра забыв,
Оно всё не моё забрало,
Лёгкость чувств мне, благословив!
Солнце в небе свечой догорало,
Уводя за собой в ноябре,
Мне казалось его так мало,
Но оно улыбалось мне!


Рецензии