Анима

Сделать от руки чертеж -
грубый набросок реальности,
ощетинился как еж
я от ее же банальности.

Так бессмысленна она,
в сущности выть уже хочется,
я бы от нее угнал
за горизонт всего космоса.

Прячусь у себя в квартире,
чтобы барьер этот тоненький
не смог треснуть от пуль в тире -
выстрелов в самый центр контура.

Это щит моей души,
я не боюсь чуть пораниться,
но моя земная жизнь
вещь исключительно рарная.

Ценность живой анимы -
мощность иррациональная,
словно бы в туманности
звезд колыбель горит алая.


Рецензии