***

  НЕВСКИЕ ВОЛНЫ /ВАЛЬС/

На Неве волны утром зарю принимают от Ладоги,
Поднимая её над собою на капельках свежести.
Наполняют себя разноцветием от неба и радуги,
Чтобы Балтике вновь передать пярстку ладожской нежности.

  Ночи белые прячутся в невских 
  волнах.
  Волны с песнями пляшут на белых
  камнях,
  Поднимая фонтаны воды над
  рекой,
  Не желают идти на покой.
   Лунные диск на воде словно пламя
   свечи.
   И шипят грибни пенные в лунной 
   ночи.
   Камыши волны гладят как будто
   рукой,
   Не желая идти на покой.

Шлиссельбург-Петербург волны катятся лентою синею.
Пронося вехи нашей истории между гранитами.
Этот край был освоен когда-то любимой Россию.
Александр с Петром стали здесь на века знаменитыми.

  Ночи белые прячутся в невских   
  волнах.
  Волны с песнями пляшут на белых
  камнях,
  Поднимая фонтаны воды над рекой,
  Не желают идти на покой.
   Лунный диск на воде,словно пламя
   свечи.
   И шипят гребни пенные в лунной 
   ночи.
   Камыши волны гладят, как будто
   рукой,
   Не желая идти на покой.

Берега, города над Невою с небесными водами.
С отражением фонарных столбов,как с ресницами длинными.
Волны кружатся вальсом, в огнях, под мостовыми сводами.
За собой оставляя, до Балтики, виды картинными.

  Ночи белые прячутся в невских 
  волнах.
  Волны с песнями пляшут на белых 
  камнях,
  Поднимая фонтаны воды над рекой,
  Не желают идти на покой.
   Лунный диск на воде, словно пламя
   свечи.
   И шипят гребни пенные в лунной 
   ночи.
   Камыши волны гладят, как будто
   рукой,
   Не желая идти на покой.

        Александров В С


Рецензии