Куркума

~~~*


Куркума́, хурма и спаржа --
от болезней лучший щит,
хоть хурма немного вяжет,
а у спаржи склизкий вид.

Куркума -- бальзам для сердца,
всем недугам полный стоп,
сногсшибательное средство
от старенья и хвороб.

Куркума мила мне цветом:
эх, хорош янтарный взвар! --
пьёшь -- становишься бессмертным
и избегнешь адских кар.

И она чудесна вкусом,
и волшебный аромат...
Православным ли, индусам --
лишь на пользу... всем подряд.

~~~
На фото: Напиток из куркумы.
(Интернет).

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.


Рецензии