Не доказывай ничего

Веровать душа не перестанет.
Что зазря разбрасывать слова?
Ничего доказывать не станет,
у кого счастливая судьба...

Оттого и счастлив он, быть может,
что беспечно в суматохе дня
тем, кто рядом, искренне поможет
и сумеет, как никто, понять...

Счастлив, потому что свято верит
в радость встреч  и искренность любви,
по себе чужих обид не мерит
и обидных слов не говорит...

Можно по судьбе пройти уныло,
ожидая, чтобы повезло...
... Разве можно доказать бескрылым,
как ты счастлив в небе, всем назло?

Видя глаз влюблённых карий омут
даже в этом хмуром ноябре,
разве можно объяснить слепому,
как земля прекрасна на заре?

Как прийти к консенсусу простому,
если ты не слышишь слов любви?
Разве можно рассказать глухому,
как поют ночами соловьи?

 ..Миновало время листопада,
крупных капель нудного дождя...
... Ничего доказывать не надо,
горделиво по судьбе идя...
22.11.2022


Рецензии