Любви порыв. Сонет 2176

Голос искренней, светлой любви   
Приумолк. Без нее,- певчей птицы,-
В вечной теме… пустые страницы.            
"Продолженье любви – вечной темы".
                Сергей Ясонов


Кому знаком большой любви порыв,
Тот замирал иль был от счастья пьяным,
Любуясь ликом иль осиным станом,
Открыв души безбрежные миры.

Счастливей и не может быть поры,
Когда два сердца бьются неустанно,
И в унисон, и нежно, и желанно,
Костром пылая от одной искры.

В осенний день иль в тёплый вечер лета,
Средь южных кущ иль улиц суеты,
Совсем неважно где её ты встретил –

Знать не дано, где сбудутся мечты.
Лишь были б чувства вечны и чисты,
Как неба синь, как солнце на рассвете.

17.11.2022г.


Рецензии