С добрым утром 22. 11. 2022

В мир ангелов земным умом вторгаться
Чревато для надменных и тщеславных
С незримым Горним миром СОСтязаться
Нелепо и смешно для православных.
Указывать или давать советы наглость
Но! Допотопный люд, как бы воскрес?
Ожил содом, в служении Богу хладность
Знамений ищут, фокусов, чудес?
Помилуй  щедрый в Милости наш мир
Освободи от магии, лжеверия еретиков
Господь Святый Дух над водами парил
Всё созидалось, не было грязи грехов
Шипящий нашептал и человек поверил
Ослушался, пал в злобу, осквернился
Ужас проклятия, смерть пришли к Еве
Адам без покаяния ушёл, не помолился
Общение с Творцом, ангельским миром
Прервалось, в мир пришли Сиф и Енох
Потом был Ной, с ними возобновилось
И наконец то, здесь облегченья вздох
Взошло Светило, Бог открылся вновь
В святости стали на земле рождаться
Явилась Милость, расцвела Любовь
Мир человеческий стал возрождаться
Рождение Мессии, явь Боговоплощения
Благую Весть Архангел принёс к Деве
Я обращаюсь к людям без смущения
Больше проклятий нет посланных Еве!
Мессия взял на рамена скорбей крест
Грехи всего мира взял Агнец Божий
Распятие претерпел и умер, и воскрес
Безсмертие для нас стало возможным!
Ангел Хранитель дан нам от купели
Крещение ключ для возвращения в Рай
Под куполами храма Херувимы спели
Прими Христа в Нём вечность обретай
 


Рецензии