Кружево Зимы

Кружевом солнечным, нежно-воздушным
Косы сплетает Зима,
Посоху белому робко-послушная
Вьется, как нить, бахрома.
Снегом напитан, словно сиропом,
Маревом воздух дрожит,
А за Зимой по жемчужным сугробам
Солнечный зайчик бежит.
Снова метелью прозрачно-небрежной
Зимний украшен пейзаж,
И, окрыляя мечтой белоснежной,
В воздухе тает мираж...


Рецензии