Прима

Да, Хибла я, Герзмава я,
О нежности пою.
Не сгибла я, мерзлявая,
В заснеженном краю.

Случилась вот оказия,
И снится мне во сне
Любимая Абхазия,
Как птица на волне.

А я лечу, я лёгкая,
Во мне дрозды поют.
И не хочу воровкою
Не за труды уют.

Я сильная и крепкая,
Идут мои дела.
Ну, а была б Нетребко я,
То где бы я была?

Меня б достали санкции,
Не кончилось добром.
А я на этой станции,
Не где-то за бугром.

Бывают беды с примами,
А коль не миновать –
То буду мандаринами
На рынке торговать.

И всё равно я птицею
Взлечу на той меже.
Наелась заграницею
Я по уши уже.

Глаза прикрою карие,
Любя страну мою.
И лучше этой арии
Едва ли я спою.

2022


Рецензии