Эхо войны

Старая церковь, распахнута дверь
Здесь не читают молитвы теперь
Имя господнее здесь не звучит,
Холод могильный повсюду царит.

Лики святых, что на стенах писали
Нынче поблекли, унылыми стали.
Черная пленсень в углах на полу,
Старый алтарь провалился в дыру.

Бронзовый колокол ночью порой
Вдруг начинает пронзительный бой
Он пробирает как будто в тиши
Крик прозвучал одинокой души.

В старую церковь никто не войдёт
Больше в деревне народ не живёт
Некому больше вражду разжигать
Некому больше с собой воевать.


                14.11.2022


Рецензии