Слабая сильная женщина

Я сильная или слабая?
Ответить себе хочу.
Часто в жизни я падала,
Но на поклон не пойду.

Было мне очень трудно,
Когда оставалась одна!
Когда попадалась в запруды,
Верила, будет весна!

Будет на небе солнце,
Верю всегда в любовь!
Не верю в силы на донце,
Цветы весной будут вновь!

Меня предавали, бросали,
Но дети были со мной!
Нежно меня обнимали,
Справились вместе с бедой.

И мужем была я бита,
Когда захотела уйти-
Бутылка им не забыта.
Хотелось луч солнца найти!

Горела огнём от страсти,
За ним хоть вниз головой!
Но Бог спасал от напасти,
Чтоб жизнь не стала пустой!

Он освятил мою душу,
Открыл мне чудесный путь!
Теперь стихи-мне отдушина,
Теперь ни сломать, ни согнуть.
......................................
И будет много испытаний
Тебя на прочность проверять,
Пройдёшь немало ты страданий,
Пока окрепнешь,чтоб начать летать!

Тогда откроются все выси,
Рукою будешь трогать облака,
И станут чистыми, возвышенными мысли,
Дорога станет радостна, легка!

Сама ты сможешь всё измерить:
Любовь и трусость, верность, ложь.
И выберешь: отвергнуть иль поверить,
Хитрец поймёт:"Её не проведёшь!"

Ценю свободу, честь и правду,
Не выбираю лёгкий путь!
И не стараюсь балом править,
Одну пушинку легче сдуть!

Когда мы вместе, вместе -сила!
Тогда всё выполнить легко!
Вдвоём идём, и смотримся красиво-
Взлетаем выше облаков!

А в женщине и слабость-сила!
В мужчине-крепкое плечо!
Одна не упадёт бессильно,
Ей выживать всегда дано!

А жизнь научит жить разумно,
Беречь себя ради детей!
Учить не поступать бездумно,
Спасти их от ошибок,от страстей.

Ничто сломать её не сможет,
Известна ей всего цена!
Она и сильная, и беззащитна тоже-
Такой она и Богом создана!


Рецензии