Закат на тарелке

(командировка в г. Алдан)

Скрылось солнце
За щетинистой зеленью леса,
Спрятал запад
И светило, и жёлтую грелку.
Над горами
Ореолом висит интересным
Полосатый закат
На зелёной мохнатой тарелке.

Снова вечер
Опустился в долину Алдана,
За горами
Загорелся багровый "пожар".
Снова вечность
Наполняется тихими снами
И морозы
Подусилят жестокий удар.

По природе
Недвусмысленно тёплый октябрь
Дарит осень
И капель, и ветра, и снега.
Так немного
Остаётся, чтоб вышел ноябрь
И повесил
Бледный месяц на ели рога.

16-31.10.2022


Рецензии