Реально грустный день

(командировка в г. Алдан)

Чёрный снег, серый день,
Грустный понедельник.
Корчит снег, бедный снег
Угольная пыл.
Красота здешних мест
Что-то поредела,
Не пойму, как бы я
В серости тут жил.

Не ступает нога
Ровно по дороге,
Ускользает земля
И мечтать мешает.
На душе серый день
И одни тревоги,
Ничего для меня
Он не предвещает.

Впереди вновь гора,
Пробую взобраться,
Но буксую опять
Острой коркой льда.
Мне бы с ношей в руке
На объект добраться,
Серый день в небесах
И в душе беда.

Поскорей бы прошел
Грустный понедельник,
Поскорей бы уж ночь
Съела серость дня.
Сердце что-то скрипит,
Видно, на пределе,
В голове молоточек
Тюкает меня.

16-31.10.2022


Рецензии