Трусы

    Человек на Земле появился после Ее слов: «Вася, будь человеком, вставай! Пойдем любоваться верхними слоями атмосферы в радужных лучах восходящего солнца!» Он согласился. «Иду. Вот помоги найти трусы, и я переверну этот мир!» 
    С тех пор, как человек узнал о своем предназначении, прошли тысячелетия, но словосочетание «будь человеком» по-прежнему объединяет и призывает к действию.  И Она все так же повторяет: «Вася, будь человеком!..» Но человек уже не тот. Не спешит любоваться верхними слоями атмосферы, не знает о существовании праздника в душе от первых лучей солнца. У человека слишком много трусов на экране телефона и прочих гаджетов. «Поющие и пляшущие» трусы – это его «звезды» и кумиры.
    Ох, человек! Забирайся-ка ты назад в свою пещеру!..


Рецензии