Непокорённый

Надевши самурая шлем
Я лёгких не ищу путей
Друзья любезные, поверьте
Жизнь – бремя тяжелее смерти

До крови с дёсен стиснув зубы
Пройду чрез воду, пламя, трубы
Прочь с царства матушкиных слёз
В края, где нету лживых грёз

Где Туроверовские музы
Развеют жалости обузу
И соснам покорится крепость,
Мне показав мирского тленность

Не преклоню своих колен
Пред патриархом вскрытых вен!!!
Я встану всадником железным
Терзая плоть рассудком трезвым!!!

Меня, быть может, тот осудит
Кто с богом Джа в потёмках блудит,
Но третья воина добродетель
Рассветом обернёт мой вечер

22.11.2022 г.
Миклош Дубровский


Рецензии