Алдан вечернею порой...

(командировка в г. Алдан)

По десяткам огней
Виден город вечерний,
Тухнут серости дня
В очертаниях рам.
Где-то там, вдалеке,
Раскрываются двери
И целуют детишки
Всех Любимых мам.

Где-то вкусы Любви
На плите пекутся,
Собирается стол,
Ужин на дворе.
Все звонки суеты
Сзади остаются
И читать будет папа
Книжки детворе.

Там семейный уют
В деревянном доме,
Негасим тёплый свет
Нежности и чувств.
Может быть, и дрова
С запахом знакомым
С добрым треском горят
И наводят грусть.

Снова в город зима
С ближних гор спустилась
И сугробов опять
Намело немало.
А вечерняя тьма
За окном сгустилась,
Только свет фонарей
По сугробам талым...

По десяткам огней
Виден город вечерний,
Как на чёрной стене
Сверху донизу свет.
Закрывают замки
В дом уютный двери
И семейной Любви
Счастья лучше нет...

16-31.10.2022


Рецензии