Ты разгадываешь старые сонники

Ты разгадываешь старые сонники,
Сидя в халате на подоконнике
Стираешь ночи след со своего лица
Хорошие сны не сбываются...

Не оставляя надежд
Выписываешь себе индульгенцию...
Идёшь гулять по улицам - в Будапешт
И потом ещё во Флоренцию...

Чувствует запахи кожей
Разноцветный
В твоей душе шрам
И оставляет взглядам прохожих
Ответ на
"Шерше ля фам"...

Улавливаешь любимой мелодии терцию,
Сыгранную пронзительной скрипкой
И встречаешь меня - с огромной дырой в моём сердце
И с неизменной улыбкой...

И мы вдвоём внутри кармической веры
Лишь раскаляем свой пыл
На берегу этой Лазурной ривьеры -
Хранимые тонким плетеньем Ловца...
Но, кстати да, я забыл -
Хорошие сны не сбываются...

Максим Симушкин © 22.11.2022


Рецензии