Снег, как пена - зима собирается землю побрить

* * *
Снег, как пена - зима собирается землю побрить.
Желтобока луна, всунет в окна лучи точно спицы.
Не сердись, не ворчи, если ночью встаю покурить,
если, зля тишину, подо мною скрипят половицы.

Чешет щёки мороз. Ёжусь весь. А на сердце легко.
Шелестеть голым веткам уж нечем, скрипят под сурдинку.
Дым и пар изо рта в кофе сумрака льют молоко,
растворяются сахаром в этом напитке снежинки.

Через окна луна в хате вяжет декабрь. Ну и пусть.
На дворе пока пыхал, успело простыть одеяло.
Боты скинул и босый я к спальне, как ниндзя, крадусь,
прыгну в койку, сон с паузы сняв и смотав на начало.

Печь погасла и сникла, но ей не остыть до утра.
Греет воздух кирпич, разум - сон, ну а тело - тельняшка.
В щель окна фанк морозный шеперится в дом со двора
и всё тише шуршит в печке тёплой золой барабашка.

Силы зла в темноте разрешат мысли выдохнуть прочь
о привычке терпеть и судить по законам Варкрафта,
где не слышим звенящей любви, в коей зимняя ночь
рОдит тайну вселенскую с хитрым названием - Завтра.
_  _  _


Рецензии
Как ловко и просто все вяжется: явь и сон, реальность-виртуальность, тепло-холод, силы зла-легкость сердца. Вселенская тайна и барабашка. Интересные штрихи окружения. Мироощущения с кулинарно-домотканым оттенком.А "мысль о привычке терпеть" - хорошо, лучше даже, чем сама привычка.Но венец творения - тайна... Классно! Читала 2 вечера. Вот так почувствовала.

Надежда Григорьева 5   28.11.2022 21:58     Заявить о нарушении
На такой отзыв у меня и слов нет. Спасибо вам большущее! Такие комментарии для меня - большая поддержка. Благодарю!

Веталь Шишкин   05.12.2022 10:57   Заявить о нарушении