Корчится...

(командировка в г. Алдан)

Зашумели сосны в голос,
Заскрипела старость,
Что-то снова зетевает
В междугорье ветер.
Время зимнего сезона
На Алдан напало
И мороз нагрянет скоро
По своим приметам.

Ветви голые осины
Заплетают в косы,
Ветер путает все карты
На спокойный сон.
Улетела, растворилась
Золотая осень
И поёт тайга с ветрами
Песни в унисон.

Снег покрылся тонкой коркой
И слегка сереет,
Словно корчится от боли
Сказочной весной.
Для него бы снегопада
Вызвать поскорее,
Подпитать больную душу
Свежей сединой.

16-31.10.2022


Рецензии