Летний сон

 За грустной чередой воспоминаний
 Неторопливый вечер проведя,
 Задрёмывать начну я и в тумане
 Поверю вдруг, что всё ещё дитя,
 Что за день наигравшись, нашалившись
 И побывав у Барсика в плену,
 Сел подле мамы на диван и – тише! –
 Щекой к подолу тёплому прильнул.
 И, штопку отложив сыночка ради,
 Ко мне склонилась, веса лишена,
 И по головке тихо, нежно гладит,
 Как лишь она умеет, лишь она.
 И крупный летний дождь стучит о крышу,
 И маме надо поднимать петлю,
 И шепчет что-то мне, но я не слышу,
 И мама улыбается, но сплю…


Рецензии
Более чем прекрасно!

Наталия Гучек   05.01.2023 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия! Тронут...
С уважением - Евгений

Евгений Глушаков   05.01.2023 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.