душа

душа зажатая в тиски
уже стареющего тела
не может скрыться от тоски
и делать то, чего хотела.
ей остаётся лишь мечтать
о том, чему уже не сбыться
и оборачиваться вспять,
как обескрыленная птица.
а сердце робкого насос
качает литры крови дальше,
порой работая вразнос
от искажения и фальши.
не растолкать досады льдин
и от иллюзий не оттаять,
в своём ты полюсе один
вморожен в собственную память.
а в спину жмёт событий пресс
синхронно времени тирана.
кажись бы, с радостью б исчез.
но, опосредованно — рано..
.
22.11.22
фото автора


Рецензии