ворон и вороньё

ВОРОН И ВОРОНЬЁ
 «Удивительно, как тупо человечество».                Тарас Шевченко
Россию много лет грызёт
И не боится бога...
Да, где же русский патриот,
Как дожил до такого?
   Уже и в горло не идёт,
   И мерзкая отрыжка.
   А он упорнейше грызёт,
   Осталась кочерыжка.
К нему слетелось вороньё.
И страшное терзанье...
Была Россия, нет её,
Одно воспоминанье.
   И задрожал небесный свод,
   Такой страны не стало.
   Забился русский патриот
   От страха по подвалам.
И вновь клич Минина идёт,
И Преживальский вторит.
И вновь стеной встаёт народ,
Непобедимый в горе!
     22.11.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии