Первый снег

Снова кружится хлопьями первый, нежданный снег,
Круговерть белых мух, в фарах их неустанный бег,
Питер словно вуалью накрыт или может в фату одет,
То зима ноябрю шлет декабрьский свой привет,

Тротуары в снегу, пешеходы спешат, бегут,
Свет из окон квартир  излучает тепло, уют,
Фонари в белых шапках рассеивают лучи,
Рыжий кот на диване, свернувшись клубком мурчит,

В синеве тонет вечер где лужи покрылись льдом,
И трамвайчик речной не бежит уже под мостом,
Шаль накину (прохладно) и чай горячий налью,
На Фонтанку в окно, с кружкой чая, стою, смотрю,

Исчезают снежинки, тают нежные   в ряби воды,
Снег не дождь - на воде не оставит кружочки-следы,
Он идет белизной пеленая вокруг всё подряд,
Словно в вальсе старинном мухи белые тихо кружат...

Так за месяцем месяц природа меняет сезон,
Поезд осени вновь покидает вокзальный перрон,
Где остались стоять провожавшие осень на год,
Чтобы ждать, что она в сентябре непременно  придет.


 


Рецензии