Я смеюсь, чтобы не хандрить

Я смеюсь, чтобы не хандрить.
Улыбаюсь, чтобы не плакать.
Я молчу, чтобы не завыть,
Как грущу без родных закатов.

Как съедает меня тоска
Оттого, что вдали от дома.
Дети, мама, поля, река...
Мой Херсон, я скучаю снова.

Снится, снится родной порог.
Вновь промокла от слёз подушка.
Я молюсь, чтоб услышал Бог:
-Пусть родным будет только лучше!

Пусть не знают они беды,
Пусть здоровы, живут дружнее!-
Все разбиты в Херсон мосты.
Лишь на Бога надежда греет.

Загорелся вдали закат.
Встали звёзды над морем Черным.
Я опять устремляю взгляд
Через море к родному дому.


Рецензии