Копальщики

Вам говорили - глубже копай,
Здесь будет ещё одно море,
По нему все попадут в рай,
Копай и не нужно спорить!

Вам приносили воду и хлеб,
Чтобы работалось лучше,
Яма всё больше росла в земле,
Не переставая быть сушей.

Прошёл не один десяток лет,
Родились новые люди,
Верящие в свой райский билет
На корабль, что вот-вот прибудет.

Вам говорили, 'You are so cool!'
'Вы - лучшие на планете!',
В умиленьи пуская слезу,
Лишь на вид безобидные ч@рти.

А вы, лопату покрепче сжав,
Скрипя усердно зубами,
Копали, в обещанный рай спеша,
Глумясь над наивными нами.

Но море к вам так и не пришло,
А получилась могила,
Где места для всех оказалось впрок,
Как всё и задумано было...

Дм. Маслов
21.11.2022
https:/t.me/maslovdm2022


Рецензии