Время

Нам время диктует нравы,
Нам громко с трибун кричат.
Постой! По какому праву
Поэты сейчас молчат?
Как мало осталось правды,
Как много повсюду лжи
И льются, как водопадом,
На головы миражи.

Поэты идут по свету
И правду в себе несут.
Не могут молчать поэты,
Отдав свою жизнь на суд!
Как мало добра осталось,
Как много земного зла.
Поэту нужна лишь малость –
Светить и сгореть дотла.

Нам время диктует нравы,
Забвенья неся печать,
Но, вопреки всех правил
Не может поэт молчать!

22.11.2022 г.


Рецензии