И нам сегодня пополам

И нам сегодня пополам
И вам по барабану.
Вы не дадите,
Я не дам,
Залечивая рану.
И если что кому-нибудь
Хотелось, пусть  сам  ищет
Чтобы проценты роста гнуть,
Считая их  на тыщи…

*
Хорошо, что хорошо,
Плохо то, что плохо.
Я тебя вот здесь нашёл,
Ты ж пошла, дурёха,
Думала, что счастье здесь
Даже у поэта
Сердце есть и чувство есть,
А вот совесть где-то
Затерялась далеко,
Перегрелась в бане,
Перепилась
Молоком.
Всё равно мы встанем…

*
На три года уклонистов
Посадили,  иль посадят.
Разобрались очень быстро…
Переладов, Дегтярёв
Что слинять хотели, кстати
Слава богу, не под выстрел.
На Молочнице в бригаде
Мыть им зэковских коров…

*
Не туманность Андромеды,
Не космические дали…
Это то, что сделал кто-то
У Европы на носу
И платить за газ при этом
Больше в десять раз все стали
И, несчастные, чего-то
Околесицу несут…


Рецензии