Нам знаменья рассылают боги

Мир многолик и он изменчив...
И тоже так искрист разломами Топаз.
Опоры нет ни в ком коль ты доверчив...
О, был обман один. Но ищешь неугодных много раз.

Любовь пуста, коль сбросишь её путы...
В ней нет решающих основ.
Где правит бог, там меньше смуты...
Звучнее Медь и гул колоколов.

Развязка брань. Иль подлое убийство повсеместна...
Мы день не можем без войны.
Смысл разорван. Причина неизвестна...
Часты встречаются неверности жены.

Коль двое нас в глазах у каждого двоиться...
Что видишь сам, то долг велит.
Золото любовь. В Ртути дней так может раствориться...
А, совесть, что вам говорит.

Нам с места сдвинуться нельзя. Не растворяя крылья ночи...
Встреч нет. Не жду от вас подвох.
Нам знаменья рассылают боги...
А, я. Простужен и оглох.


Рецензии