Нитью капелек осень украсила ветви..

Нитью капелек осень украсила ветви
Тополей одиноких на ранней заре.
На рябинах пылают рубином браслеты,
Как горящий фитиль в потайном фонаре.

Тучи гривой густой зацепились за ели,
Что безмолвно макушками тянутся ввысь.
На рассвете качают ветра колыбели...
Над рекою туман неподвижно завис.

Навевают картины тоску и тревогу...
Обнажённые рощи чернеют вдали.
Паруса натянули, собравшись, в дорогу
Патрулировать высь облака - корабли.

Износились одежды на тонких берёзках.
Лист пожухлый шуршит одиноко в траве.
Растрепалась у ивы плакучей причёска
И не светится луч в золотистой канве.

Но шагает по лестнице осень упрямо.
День за днём, словно бусинки катятся вниз.
И печалят ночами минорные гаммы,
Исполняет которые саксофонист.


Рецензии