Этого не может быть

Этого не может быть…
Но фактически бывает…
Ну и как при этом жить?
Кто на это отвечает
Тот ответит нам за всё
И при этом потеряет
Уважение Басё
И как лёд всё тает, тает.

*
Передышки не будет врагу.
На том свете пускай передышит
Иль на этом пока на бегу,
Если слышит ещё,
Если слышит,
Если хочет остаться живым,
Пусть линяет домой,  иль сдаётся
А иначе ему к выходным
Может,  выжить уже не придётся.

*
Ныне бабы – мужики,
Мужиков то нету.
Порыбачат у реки,
Не копают где-то.
От болезней лечит их
Милая Зубровка.
Где, скажите, тот жених,
Что работал ловко?

*
В плен сейчас идти нельзя
Стыдно и опасно.
Не враги вас, так друзья
Расстреляют
Ясно
Захоронят словно скот,
Без креста могила
Всех вас безымянных ждёт
А по дому милых.


Рецензии