Рубои 78 Алишери Киёма

А у суфы* цветенье было бело алычи, Устод,
А по суфе атлас тёк льдистый курпачи,** Устод.
А с курпачи я, юн, в рубахе белой чесучи,
Читаю Ваши «Десять древлих (О!) дерев арчи...» Устод.

*Широкий топчан-лежак в саду
на несколько человек.
**Длинное, узкое, стёганое одеяло
для сидения на нём у дастархана.


Рецензии