По календарю сегодня осень

По календарю сегодня осень
А во дворе лежит уж снег
Но утром дождь многоголосен
Ему устроил в воде бег

И тает снежное убранство
Как белый сахар на глазах
И грязью мажет то пространство
В осенних вымочив слезах

Скорей бы кончилось нытье
И шум капели монотонный
Исчез совсем в небытие
Учебник осени трехтомный


Рецензии