Первый снег

Дебютный снег у ног теснится,
Расселся на воротниках.
Огни доходят до кондиций,
Купаясь в сумрака маслах.

Взмывают юные метели,
Наносят кротко белизну
В обыденности галереях,
На радость их опекуну.

Быть откровенными решаясь,
Друг другу люди строят кров.
Над головами зависает
Душа сбежавших в зиму слов.

И с чувств снимаются шаблоны!
И скептицизм терпит фиаско!
Гуляет рядом детский сон...
Маняще пахнет доброй сказкой...


Рецензии