Бабушке

Бабулины нежные руки
Забыть никогда не смогу,
Не знали покоя и скуки
Погладить могли на бегу.

Передник, цветастый платочек,
Одежды такой атрибут.
Научит плести нас веночек,
А ноги уж дальше бегут.

Корова вернулась из стада,
И свиньям готова еда,
Цветы на столе с палисада,
С картошкою сковорода.

Всегда и везде успевала,
Работа кипела в руках,
Рассказами нас баловала,
Как раньше жилось трудно, ах!

Читать и писать не умела,
Дарила тепло всем и свет,
Красива была, пышнотела,
Как жаль, что её с нами нет.


Рецензии