Ласточка

Небо скрылось за тучей чёрной.
Стрелы-молнии режут воздух.
И трубит громогласным горном
Гром напыщенный и серьёзный.

Потому, видно, что серьёзен,
Он забыл, что такое радость.
И бросает жестоко оземь
Птичек маленьких — божью благость.

Утром солнце осветит землю.
Всё свежо и дождём умыто.
Но не радует больше трелью
Птичка, что на траве забыта.

Я беру это тельце в руки
И несу аккуратно в яму.
В небе ласточке будет лучше.
Почему же я плачу, мама?..


Рецензии