Про Семенцова Михаила Ивановича

Герой смело защищать мир и Родину пошёл,
Истребляя транспорт врагов, до Европы дошёл,
До последнего воевал,
Самолёты врагов сбивал,
До последней секунды жизни сражался.
Никогда и, ни за что, он не сдавался,
Восемь раз был ранен, но в строй возвращался,
В самых сложных боях участие принимал,
Шансы на победу у фашистов отнимал,
К сожалению, очень рано из жизни ушёл,
Погиб, вражеский самолёт сбивая,
Над фашизмом победу приближая.
И меньше трёх месяцев до победы не дожил.
Сильный боец и трёх десятилетий не пожил,
Но в своей жизни мир от жестокости освобождал.
Героем Советского Союза ловкий парень стал.
Умного воина орденами и медалями наградили,
И мемориальную доску в Гомеле в его честь установили,
Бойца в списки воинской части зачислили навечно,
Чтобы отважного героя помнили бесконечно.
Пусть память о нём всегда и везде жить будет,
О подвиге его весь наш мир не забудет!


Рецензии