На гравиразведке

На гравиразведке ребята не промах.
Они супермены - и в стужу и в зной.
Готовы найти аномальную зону.
Такое когда-то случилось со мной.

И реки несли, и несли вертолёты.
И пешие были пути хороши.
От точек на скалах стонали пилоты.
Но эта работа была для души.

Когда мы гуляли по вольным просторам
И делали дело для нашей страны,
Ну разве мы знали? - вот-вот, очень скоро,
Об этом останутся только лишь сны.

Гравиметры, карты, винты и маршруты.
А было ли это? - товарищ, скажи.
Я помню, конечно, всегда, до минуты -
Весёлое время, мои миражи.

22.11.2022


Рецензии