Исход ноября

 

          Попорченную шубу не спасёшь!
          Дыра на дырке лисьего солопа,
          Одёжку осени намочит дождь
          С тягучей монотонностью сиропа.

          Студёный ветер дождь заледенит,
          Посыплется на тротуар порошка,
          Деревьев незалеченный артрит
          Ослабнет замороженный немножко...

          И грусть, как мглу, развеет первый снег,
          Захочется на лыжах в рощу, в поле,
          Холодной водки стопочку не грех!..
          Ноябрь ещё... Вот надоел... Доколе!

          27.11.13г.


Рецензии