Средь безмолвия снегов...

                ____________________________________

                А  зима  будет  навеки,
                и навеки - снег, да снег...
                Будут мёрзнуть руки, реки,
                и  в дороге человек...

                А  зимою стынут чувства
                и согреть их нелегко...
                И смотреть в окно так грустно,
                виден  путник далеко...

                Что  он  ищет средь метелей,
                средь  безмолвия снегОв, -
                отголоски  птичьих трелей,
                в пелене холодных снов..?

                Дверь  скрипит, а за порогом -
                колокольчик  зазвенел...
                Позабытый  дом  наш  богом,
                о своём всю ночь скрипел...

                ***********


Рецензии
Хорошо передана атмосфера зимнего одиночество и грусти. Очень понравилось!

Наталия Болотова 2   09.01.2023 21:01     Заявить о нарушении