Дёмочка

Ты ушел, ни с кем не простившись,
Оставил грустить ты близких веки.
К Богу ангелом снова вернувшись,
Смежил, тихонечко, ты свои веки.

Ангелочек ты наш, мамин Лапуся.
Призрачной дымкой взмыл в небеса.
Бренное тело осталось без пульса,
Застыли мгновенно голубые глаза.

Ты наш герой, ты всем доказал
Силу и волю к жизни своей!
Почти победил…но март показал,
Окончен твой путь, ТАМ ты нужней.

Рано Он забирает лишь лучших!
На Землю придя – имеем свой срок.
Каждый боится потери любимых,
Страшнее всего, если это сынок!

Как страшна боль, в глазах твоей мамы!
Застывший взгляд, взгляд в никуда…
Как теперь залатать сердечные раны?
Для нее ты был свет, теперь вокруг мгла.

Разбита душа ее на осколки,
Перевернулся теперь весь ее мир.
В ее сердце вонзаются больно иголки,
Сбился бессрочно у нее ориентир.

Стоя у гроба, держа ручку твою,
Пальчики грели, умоляя очнись!
Никто, ведь, не верил, что все наяву!
Мама кричала: «Дёма, проснись!».

Слезы катились непрестанно из глаз,
Сердце стучало от боли в груди.
Вот бы увидеть улыбку лишь раз,
В след прокричать лишь горько: «Прости!».

Прости, что жесток этот мир!
Прости, что не сбылись мечты!
Прости, что на рак не нашли эликсир!
Прости, за все, что выстрадал ты!

Зарыли в холодную землю тело твое,
Но душа Ангелочка свободна теперь.
Время раны излечит – все это вранье!
В душе рана вечна, малыш наш, поверь!

Если солнышко в небе чуть ярче блестит,
Значит Дёмочка наш смеется во всю!
Если ветер по кругу все сильнее бежит,
Значит, крепко обнять хочет маму свою.

Верю, что ты там, родной, не один,
Близкие будут вечно вокруг.
Не отпускай, только, ты их руки.
Встретимся Там. Это замкнутый круг.

Пусть облака обнимают за нас,
Пусть легкий бриз донесет поцелуй,
Пусть лучик солнца привет передаст,
Вечная память тебе, наш родной!

26.03.2020


Рецензии