Ты не враг ты лужа на дороге

Ты не враг,
Ты – лужа на дороге,
Грязь, что ненадолго прилепилась,
Высохла,
Отстала
И о боге
Думает с надеждою на милость.
Ты плевок лишь в сторону поэта.
Мелкой жалкой пакости кивок
Слишком виден
В заморозки Летом,
В папке,
Где хранишься, как вещ док…

*
Не всё здесь вкусно, что быстрей,
Что падает вам с неба
От бога или от людей
Пороками и хлебом
И от сметаны в крынке сна,
Что часто снится кошкам.
Когда везде идёт Весна
И дует понемножку.

*
Что-то делать надо, чтобы встать,
Чтобы стать немного человеком,
С Колькой голубей его гонять,
Быть всегда похожим на абрека.
Верить в чудеса, творить добро
И со злом бороться вечно всюду.
Если где кому не повезло,
То ищите жадного  Иуду…

*
Княгине  Марье  Алексевне
Пора наркотик принимать.
Когда закончатся посевы
Из долларов, ядрёна мать
Когда дадут иск на дельфинов,
Когда дадут на хомяков…
Здесь к миру путь довольно длинный
И так до самых
Петухов.


Рецензии