Плач любви

Я читала слова твои
И в душе было столько смятения.
Я в прыжке порвала парашют.
Я разбилась. Без сомнения.

Неужели бывает так,
Можно раниться не касаясь?
И тебя навсегда потерять
Распрощавшись, уже не встречаясь?

Раны жизни твои лечить
Прикрывая своими ладонями.
Разгребать, убирать и сжигать
Из души ночью грузы тоннами.

И звонков твоих снова ждать.
И болтать, и шутить, словно дети.
И наивно поверить опять,
Что родней тебя нет на свете.

Засыпать о тебе молясь:
-Никогда его, Боже, не брошу.
Никогда его не предам.
Я за ним даже в смертное ложе.

Подожди! Может, всё впереди!
Ты и Я! Это много, не правда ли!
/Не напрасно, не зная ответ,
Мне на грудь тихо слёзы падали./

Вот, такая вот, горькая правда
Пилит сердце пилой заржавленной.
Разбудил меня ночью плач
Моей нежной любви обезглавленной.

Эльвира Цепляева. Reina


Рецензии