Тишины белейшая отрада

Тишины
           белейшая 
                отрада, –
Так вот,
             сразу,
                для ушей и глаз:
Музыкой
               беззвучной
                снегопада
Мир наполнен
                в этот мирный час…
Только с нами –
                что-то не такое:
В этой яви мирного покоя,
За молчаньем стынущих равнин
Нам как будто чудится другое, –
Тишина нетронутых лавин…

Вот ещё
              пролёт снежинки нежной…
Может той,
                последней, –
                и тогда
Нам с какой-то кручи неизбежной
Загрохочет белая беда…


Рецензии