Как только вы научитесь летать

Как только вы научитесь летать,
Вы тут же захотите счастья дома
И каждый день вас будет возвращать
Туда, где слово  смелое знакомо.
Где можно жить подолгу без рубля
Того, чего и бог ещё не создал,
Усами с бородою шевеля.
И что бы вы ни сделали, всё поздно.

*
Дел полно, а ты, как квочка
И работа на столе.
Что ещё просила дочка?
Суп-харчо?
Салат-алле?
Или оливье?
Повсюду
Люди с нами их едят.
Я их тоже не забуду,
Пусть банкуют, как хотят.

*
Кто не хочет колбасу,
Мне её отдайте.
Я потом коту снесу
К нашей славной дате.
Будет праздник у меня,
У него такой же.
Здесь осталось то три дня,
Думаю, погожих…

*
Кто не любит, тот не лжёт
Ни себе, ни людям.
Всё он знает наперёд.
Всё, что было, будет,
Всё, чего боятся знать
И таят серьёзно,
Как живёт людская знать
В этот год морозный…


Рецензии